沉沦还是新生 闲扯国产游戏厂商今如何

想当初,国产有些也很流弊过,当时的游戏厂商锐意进取,创造了一大批优秀的国产游戏,创造了辉煌,《仙剑奇侠传》、《三国群英传》、河洛三部曲等等都在玩家口中有口皆碑,而游戏类型也是相当的丰富。

但因为众多原因,在时代大潮中,这些辉煌的游戏公司渐渐没落,05年以后基本很少有一些国产游戏作品出现,而游戏的类型到最后竟然只有RPG游戏,令人感慨,现如今,这些当初优秀的游戏制作公司是否能再次崛起?亦或是没落,我们无法知道,只能期待以后还有原先那么多优秀的作品出现。

汉堂

成立时间:1992年

代表作品:《天地劫》系列、《炎龙骑士团》系列

现今命运:因为财务问题被智冠科技收购,改为智乐堂

老牌的游戏公司,也是一个相当有特色的公司,其公司主打品牌就是战棋游戏,从最初的《炎龙骑士团》开始便定下其风格,不过在玩家却出现两种极端化的评价,骨灰级玩家称他的作品很好玩,而一般玩家则觉得太难了。

汉堂的巅峰作品就是《幽城幻剑录》,制作水平无可挑剔,但是其难度也是逆天的级别,令很多玩家望而却步,这款作品成就了汉堂的辉煌,也因此毁掉了汉堂最后的精力,因为这款作品的投资远超一般游戏,但回报却难以维持,最终被智冠收购。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。