著名咨询公司波士顿顾问关注中国游戏产业

昨天上午,夏季达沃斯论坛现场,世界著名商业战略咨询机构波士顿顾问集团(BCG)的高级伙伴与管理主任Antonella Mei-Pochtler博士,与完美世界CEO萧泓进行了深入沟通。双方就中国游戏产业的现状,以及在国际上的发展趋势,充分交换意见。

据权威的《中国游戏产业报告》数据显示,2012年,中国游戏市场实际销售收入602.8亿元人民币,同比增长率为35.1%。预计2017年中国游戏市场实际销售收入将达到1352.2亿元人民币。近年来,中国游戏产业快速发展,引起了世界的瞩目。中国庞大的互联网用户市场,以及巨大的互动娱乐产业潜力,一直被全球研究和咨询机构关注。

借达沃斯论坛机会,波士顿顾问集团(BCG)的高级伙伴与管理主任Antonella Mei-Pochtler博士,与参加论坛的游戏企业代表——完美世界CEO萧泓,就中国游戏发展现状及未来前景,以及中国游戏走向全球的各种机遇,进行了深入探讨。这家成立于1963年、世界领先、客户遍及所有行业和地区的全球著名商业战略咨询机构,希望借助与中国研发实力一流、连续6年蝉联中国游戏出口第一、产品遍及全球100多个国家和地区的完美世界的沟通机会,进一步了解中国这个巨大的互动娱乐市场的发展风向。

双方交流中,完美世界CEO萧泓向Antonella Mei-Pochtler博士介绍了中国网络游戏发展的情况,并就下一代互联网娱乐的各种机会,以及中国游戏企业在全球化领域的现状、未来、发展策略,以及政府相关支持政策方面,做了详细分析。

据悉,在对整个产业和中国乃至世界互动娱乐市场进行分析外,双方在各自有关联的领域讨论的合作的可能,达成了合作的意向。

分析认为,通过双方深入的沟通,每年的波士顿报告中,可能将列入完美世界进行分析。  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。